マクロビオティックな食事とは・・・?
マクロビオティックな食事とは
基本的な特徴として、
玄米や雑穀などを主食とする。
砂糖、化学調味料を使わない(水飴・甘酒・甜菜糖・メープルシロップなどで代用)。
肉類や乳製品は食べない。
なるべく近隣の地域でとれた有機農産物を使用する。
野菜の根や皮まで使い切る。
などが挙げられる。ただし、白身魚、牡蠣は許容される場合がある。
と言った感じです。
はっきり言って、徹底してマクロビオティックを行うのは
大変です。
マクロビオティック@お料理レシピ&レストラン
基本的な特徴として、
玄米や雑穀などを主食とする。
砂糖、化学調味料を使わない(水飴・甘酒・甜菜糖・メープルシロップなどで代用)。
肉類や乳製品は食べない。
なるべく近隣の地域でとれた有機農産物を使用する。
野菜の根や皮まで使い切る。
などが挙げられる。ただし、白身魚、牡蠣は許容される場合がある。
と言った感じです。
はっきり言って、徹底してマクロビオティックを行うのは
大変です。
マクロビオティック@お料理レシピ&レストラン
0 Comments:
Post a Comment
<< Home